المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : فاطمة .. أين ذهبت


ليل حسن
18-07-2009, 08:16 PM
“بحر جدة” يغتال فرحة “فاطمة” والإنقاذ يواصل البحث عن الغريقة

http://al-madina.com/files/imagecache/node_photo/files/rbimages/1247261711545502000.jpg (http://al-madina.com/node/158731)

السبت, 11 يوليو 2009
أنور السقاف - جدة تصوير - عبدالله آل محسن

تتواصل أعمال البحث من قبل الغواصين على شاطئ كورنيش جدة لليوم الثاني على التوالي أملا في العثور على جثة (فاطمة) 17 عاما وكان والد الصغيرة قد اصطحبها في نزهة الى البحر كمكافأة لها بعد نجاحها في الصف الأول ثانوي ولكنها لم تسعد طويلا بأيام التفوق وشهادة النجاح .
“المدينة” تابعت الصورة ولاحظت توافد افواج كبيرة من المتنزهين رجالا ونساء واطفالا حتى تحول الموقع “خاطف الصغيرة” الى “مزار” سياحي كما تلبكت الحركة المرورية في الموقع من أجل مشاهدة الغواصين الذين توشحوا بأنابيب الاكسجين وخراطيم التنفس وقال أحد المتطوعين الكابتن غواص (وليد الزهراني) إنه وزملاءه يأملون ان يتوصلوا الى جثة الغريقة في أقصر وقت ممكن ، مشيرا الى ان المشاركة في اعمال البحث والانتشال مهمة انسانية. وأوضح ان المنطقة التي غرقت فيها الفتاة تعتبر من المواقع الضحلة وتتميز بالتلوث بسبب مياه الصرف الصحي التي تصب في الشاطىء من قبل المنشآت المعمارية والفنادق على طول الشريط المائي لكورنيش جدة ، وقال الكابتن غواص (صهيب كردي) إن هذه المنطقة تتميز ايضا بالكهوف المرجانية والحفر العميقة والتي تشكل خطورة كبيرة على من يحاول ان يمارس الاستمتاع بمياه البحر ، واشار الى أن عتمة مياه البحر تعيق اعمال الانتشال والبحث عن جثة الفتاة .
من جانبه اعتذر الرائد خالد بن مفرح الغامدي الادلاء بأي معلومة عن جهود منسوبي حرس الحدود أو الاشارة الى عدد الغواصين الذين يباشرون اعمال البحث والانتشال في الموقع ،فيما قال المتحدث الاعلامي الرسمي باسم حرس الحدود المقدم صالح الشهري إن اعمال البحث مستمرة وفرق البحث تقوم بأعمالها المكلفة بها من أجل التوصل الى جثة الغريقة ، مشيرا الى ان دائرة البحث توسعت بسبب التيارات المائية في منطقة الغرق ، وقال إن 30 غواصا وحوامة بحرية و4 زوارق مطاطية تمشط المنطقة من أجل العثور على الجثة ، ملمحا الى أن حلول الظلام يحول دون استمرار اعمال البحث والانتشال في الموقع... يذكر أن هذا الموقع شهد من قبل غرق رجل مسن كان يعاني من “الصدفية” واثناء قيامه بأعمال العلاج جرفه التيار ليقع فريسة سهلة للغرق وسط ظروف مشابهة بحادثة غرق (فاطمة) .

:: :: :: :: ::

استخدام تقنية الـ “فيديو راي” في البحث عن “ فاطمة”

http://al-madina.com/files/imagecache/node_photo/files/rbimages/1247696052180035300.jpg (http://al-madina.com/node/160256)


الخميس, 16 يوليو 2009


هتان أبو عظمة - جدة تصوير: بكري القرني

استخدم حرس الحدود أحدث التقنيات المعروفة باسم ( فيديو راي “VIDEORAY ROV PRO III XE”) في التصوير تحت الماء بعمق يصل إلى مسافة “1000”قدم بحثا عن “ غريقة بحر جدة “ لليوم السادس على التوالي “أمس” بمشاركة 64 غواصاً دون العثور على أثر لها في المنطقة التي غرقت فيها يوم الخميس الماضي.
وواصلت قوات حرس الحدود بالتعاون مع قوات البحرية الملكية السعودية والدفاع المدني عمليات البحث، وتواجد ميدانيا كل من قائد الإنزال في البحرية الملكية السعودية العقيد سعود الدايل، المقدم حمد الشلوي قائد وحدة البحث والإنقاذ الساحلي، والمقدم علي داهش قائد وحدة البحث في مركز التنسيق للبحث و الإنقاذ.

:: :: :: :: ::

بلدي جدة يأسف لغرق “فاطمة” ويدرس تقليص مياه الصرف الصحي بالكورنيش

الجمعة, 17 يوليو 2009
سعد ال منيع - جدة

أبدى أعضاء المجلس البلدي بجدة أسفهم لحادثة غرق الشابة فاطمة الصعب الأسبوع الماضي على كورنيش جدة بالقرب من مصبات الصرف الصحي، مشيرين إلى أنه سيتم إعداد ملف لدراسة تقليص نسبة التلوث وبصفة خاصة مياه الصرف الصحي بالكورنيش.
جاء ذلك خلال اللقاء الشهري بين المجلس البلدي بجدة والمواطنين صباح أمس، والذي شهد تفاعلاً كبيرًا حول غرق فاطمة الأسبوع الماضي، حيث أبدى رئيس المجلس الدكتور طارق بن علي فدعق أسفه الشديد للحادث، مؤكدًا أن موضوع التلوث البحري محل اهتمام المجلس من خلال تكليف جهة معينة لقياس نسبة التلوث في كورنيش جدة، كما أن المجلس بصدد إعداد ملف لدراسة وضع حد لأي مخالفات، بهدف تقليص مياه الصرف الصحي التي تصب في البحر. وأبدت سيدات في مذكرات مكتوبة موجهة للقاء امتعاضهن من وضع الكورنيش، وما يحتويه من تلوث ضار، وأكدن أن الوضع لا يجب السكوت عليه، وطالبن المجلس بالتحرك السريع حتى لا يسقط المزيد من الضحايا. كما شهدت جلسة الأمس اعتراضات كبيرة على قرار السماح ببناء أربعة أدوار بدلاً من سبعة في مخططي العين والسلام؛ كون نسبة الفلل تمثل الأغلبية الكبرى في المخططين. كما اطلع المجلس على شكوى أهالي حي الصفا (7) جرّاء تضررهم من تحويل حديقة إلى سوق تجاري على شوارع فرعية. فيما استمع الأعضاء إلى شكاوى أهالي أحياء السامر، والصالحية، والماجد، والبلد. وأكد د. فدعق أن المجلس بدأ من هذه اللحظة تحركات للنظر في قضية التلوث البحري، والتلوث بشكل عام في مدينة جدة، مشيرًا إلى أن هذا الموضوع لن يمر مرور الكرام بل ستكون هناك وقفات جادة من قبل المجلس تجاهه. وأضاف: في ما يخص مخططي العين والسلام طالبنا الأهالي بتوثيق شكواهم ضد القرار القاضي بالسماح بالبناء لأربعة أدوار، بحجة أنه يضر بهم كون الأغلبية تسكن في فلل مكونة من دورين وملحق مما يجعلها مكشوفة أمام سكان المباني المتعددة الطوابق، وسيتم النظر في اعتراضهم، ووضع الحلول اللازمة التي ترضي جميع الأطراف من خلال لقاء سوف يعقد مع الطرفين، أصحاب الفلل والعمائر بمركز الحي للتباحث، وأخذ الآراء في هذا الشأن.




:: :: :: :: ::

غواصون متطوعون يجمعون على صعوبة البحث عن “فاطمة”

الجمعة, 17 يوليو 2009
هتان أبو عظمة - جدة تصوير: بكري القرني

أجمع غواصون متطوعون في البحث عن “فتاة جدة الغارقة” فاطمة الصعب، على صعوبة عمليات البحث في ظل عدم وضوح الرؤية بسبب مياه الصرف الصحي التي تصب في البحر. الكابتن عبدالاله القحطاني التقيناه في الموقع الذي توافد إليه عدد كبير من الغواصين للمساعدة في عملية البحث وقد تحدث قائلا : هذه أول مرة أقوم بالغوص في هذه المنطقة، وما عرفته أن الرؤية أسفل البحر غير واضحة نهائياً بسبب مياه الصرف الصحي، لذلك سأقوم بالتنسيق مع حرس الحدود قبل النزول إلى البحر لمعرفة الأماكن التي لم يتم البحث فيها، موضحاً ان المهمة ستكون صعبة جداً. من جهته قال مدرب الغوص الكابتن مروان عبدالعاطي: سمعت وقرأت عن الغريقة فاطمة وأحببت أن أسهم في البحث عنها مع أفراد حرس الحدود تحت الماء. وأضاف: هذه المنطقة غير محببة لدى عشاق الغوص بسبب مياه الصرف الصحي التي دمرت الحياة البحرية في الاسفل، بحيث لاتوجد أي حياة بحرية الا في نطاق ضيق. بدوره قال فهد الغامدي: بأمانة تخوفت من النزول للبحر في هذه المنطقة بعدما رأيت بقعة من مياه الصرف الصحي أو المياه الجوفية الملقاة في البحر، وهي تظهر واضحة للعيان على السطح، وهو ما يجعل الرؤية سيئة جداً في الأسفل بالاضافة إلى عمق المياه الذي يتعدى 40 متراً في أقل أحواله، لكن كل ذلك لن يعيق نزولي إلى البحر لمعاونة زملائي الغواصين.

:: :: :: :: ::

بحر جدة يُخفي “فاطمة” ويلفظ طلاسم السحر والشعوذه

http://al-madina.com/files/imagecache/node_photo/files/rbimages/1247851040207667100.jpg (http://al-madina.com/node/161124)

السبت, 18 يوليو 2009
فهد الحسني - جدة

لم يتوقع أحد أن رحلة البحث عن “فاطمة الصعب” غريقة شاطئ جدة ستفك رموزا “صعبة” أيضا وستقدم غرائب ربما تقفز فوق حدود المنطق والمعقول .. اثنان وعشرون عملا سحريا يحتضنها - عن كراهة - قلب البحر الكبير ويتعذب من ويلاتها بشر يتنفسون على الأرض هذا ما اكتشفه الغواصون وهم يفتشون عن “الغريقة الصغيرة” التى سحبها الموج فى غفلة من عيون والدها. وكأن البحر أراد ان يهدئ غضبات المنتظرين بأن يمنح بطاقة الهدوء والسلام بل ربما الحياة للمرتجفين من جراء الأعمال المخيفة وعلى الرغم من جملة الأعمال والطلاسم الغريبة والزجاجات المليئة بعرق المسحور تبقى الزجاجة “الحذاء” التى أخرجها رجال حرس الحدود من جوف البحر هى الأغرب والأكثر إثارة حيث تمكن أحد المشايخ المشهورين من فك طلاسمها وتحديد تاريخ القائها والعثور بداخلها على اسم المسحور ورقم هاتفه وحسابه البنكى واذا كان العثور على الزجاجة “الحذاء” غريبا فالأغرب هى الحياة التى تبدلت من حال الى حال فور فك العمل السحري والتى ذاق مسؤول كبير بإحدى شركات الاتصالات حلاوتها بعد اسبوعين من الشرود والغياب والصداع المزمن المخيف.. (المدينة) تتابع حكاية الأعمال السحرية الغريبة التى قفزت لـ 22 عملا واكتشفها الغواصون فى يوم واحد.
فك السحر
الشيخ فيصل بن عبدالله بن سلمان احد المشايخ المشهورين بفك السحر بمحافطة جدة يقول تلقيت اتصالا من الشيخ محمد بالبيد إمام مسجد عبدالرحمن بن عوف يخبرني بالعثور على عمل سحري “فى زجاجة على هيئة حذاء” وطلب مني فك العمل الذى عثر عليه أحد رجال سلاح الحدود اثناء عمليات البحث عن غريقة شاطئ جدة على كورنيش جدة وطلب مني التوجه اليه لاستلامها ومعرفة محتوياتها وبالفعل قمنا باستلامها ومباشرة فكها في المسجد حيث اتضح أن الزجاجة تحوي عملا سحريا لأحد المسئولين الكبار بشركة للاتصالات وهو من السحر المعروف “بسحر الاثر” حيث احتوت الزجاجة على اغراض خاصة به فيها شيء من عرق جسمه كما حوت الزجاجة ورقة ايداع بنكي دلتنا على اسمه ورقم جواله اضافة الى غطاء “جير” السيارة الخاصة به وبعض المفاتيح وعملة الريال السعودي وخاتم اضافة الى ورقة كتبها الساحر احتوت على طلاسم سحرية ورموز للصليب ويعود السحر لـ 19 يوما مضت ويضيف الشيخ فيصل قمت بالقراءة مباشرة على هذه العقدة السحرية اثناء فكها ومن ثم التوجه بها الى المنزل واغراق العمل السحري في اناء يحوي كمية من الماء مقروء عليها ولها يومان الان لدينا وبدأ السحر فيها يختفي.
الاتصال بالمواطن
ويضيف الشيخ فيصل قمت بالاتصال على الرقم المدون في الورقة واستفسرت منه حول الامر وافهمته بالسحر الذي عثرنا عليه وطلبت مقابلته.
وللحق لقد تفاجأ المواطن في بداية الامر ولم يصدق وردد لا إله الا الله ثلاث مرات وبعد استيعاب الامر أوضح لي انه يعاني رعشة في جسمه وصداعا شديدا في رأسه من ثلاثة الى اربعة ايام لم يعرف اسبابه وعند سؤاله عن السحر ومن قام به اكد المواطن انه لا يعرف ولا يشك في أي شخص قام بسحره ولكنه اخبرنا انه فقد من اسبوعين غطاء “جير” السيارة اضافة الى الورقة البنكية اثناء احدى المناسبات الخاصة به ولم يهتم كثيرا لفقدها مؤكدا انه يعطي مفتاح سيارته لحارس العمارة ليقوم بعمليات الغسيل اليومي شأنه شأن غيره من المواطنين.
بعد “الجمعة”
واكمل الشيخ فيصل أننا تابعنا حالة المواطن الذي قال لنا “بعد صلاة الجمعة احسست ببرود واضح في جسمى وكأن كوب ماء بارد جدا القى على جسدى كما شعرت بتحسن واضح وذهاب الصداع والشرود الذي كنت اعانيه مقدما شكره ودعاءه للشيخ فيصل وافراد سلاح الحدود الذين عثروا على العمل السحري مؤكدا انه سوف يتوجه الى المدينة المنورة للصلاة وحمد الله على هذه النعمة.
22 عملًا
وأضاف الشيخ فيصل لقد اطلعنا على اكثر من 22 عملا سحريا في يوم واحد فقط من ضمنها سحر المسئول الكبير بشركة الاتصالات وكلها عثر عليها الغواصون في البحر اثناء علميات البحث عن الفتاة مؤكدا انه يقوم حاليا بفكها والقراءة عليها ولا يعرف لمن تعود هل تعود لنساء ام رجال ام اطفال مؤكدا ان السحرة يعمدون الى اخفاء هذه العقد السحرية والقائها في البحر كي تختفي الى الابد وطالب الشيخ فيصل الجميع بضرورة الحرص على الاذكار والتحصين بعد كل صلاة وعدم ترك الاشياء والاغراض الخاصة بالنساء والاطفال وغيرهم لوجود سحرة يستخدمونه.

نعمة الحباشنة
19-07-2009, 12:07 AM
الغالية ليل ...

ما أبشع أن تتحول الفرحة الي مأساة حزينة وهذا ماحدث لفاطمة والغريب أن تتحول مأساة فاطمة وحزن أهلها عليها الي فرحة عند شخص آخر عثروا على قصاصة من ورق تتحكم بحياته ... دنيا مليئة بالاسرار والتناقضات وكلها عبر لمن أراد أن يتعلم ...
خالص دعائي لله القدير أن يتم العثور على فاطمة وأن يقتص ممن يحولون حياة الناس الي كابوس بظلمهم أنفسهم وغيرهم ... مودتي

سـماء
19-07-2009, 10:16 AM
لا إله إلا الله

غريبه هي قلوب البشر

رحم الله فاطمة وأنار لها قبرها وجعلها من أهل الجنة

ليل حسن
14-08-2009, 08:14 PM
اللهم آمين
أشكر لكم جمال مروركم أحبتي
دمتم بكل الود سالمين