المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : رسالة الى جلادي


علي مفتاح
15-10-2008, 04:02 AM
جلست في الركن المظلم ، أحصي جراحي التي تناسلت
الزنزانة قبر الاحياء ، و جسر نحو عالم الاموات . اني ميت لا محالة ، فالتهمة ملتصقة بي ، و أنا أصر بدوري أن ألتصق بها .و الجلاد لا يمهلني لحظة للنقاهة . فليكن الموت هو الحل و التخلص من عذاباتكم و وجوهكم المتعفنة . كرهتك أيها الجلاد ، و كرهت اصرارك على ان تراني أتوسل اليك . انك واهم أيها السَّادي ، فالصبر مهنتي و الكبرياء هويتي ، صدقني لن أمنحك فرصة أن تراني ضعيفا . اني بكل بساطة أقوى من سياطك و من حراسك و من كل القضبان الحديدية التي رميتني وراءها . لن تستطيع أيها الأبله البليد أن تحتجز أحلامي و مخيلتي ، فأنا بك و بتعذيبك تزداد قوتي يوما عن يوم، و أنت بي و بتعذيبي يزداد ضعفك يوما عن يوم .رأيت المعادلة يا سجاني و يا جلادي ؟!
لا أريد استراحة من عقابك ، فأنت من طلبها . أتعرف لماذا ؟ لأن عذاب الضمير أشد قسوة من عذاب الجسد . لست أنا المسجون ، بل أنت يا جلادي . سوف يظل صراخي و أنيني يلاحقك اينما رحلت ، ستجدني كالظل أتبعك في كل مكان .أخرج من طبلة أذنيك ، انساب مع الدمع المنهمر من عينيك .مع العلم أن أمثالك لا يبكون .سوف تراني أقدم نشرة الأخبار عندما تفتح جهاز تلفازك .أطلع عليك في المرحاض عندما تريد قضاء حاجاتك . دمي المتناثر في كل جسدي النحيف سيقض مضجعك كل ليلة، سأكون المشهد المرعب من بين كل لحظات حياتك .
يا جلادي العزيز يا من اختار أن يكتب تاريخه بدم الأبرياء ، أن ينسج بصراخهم بدلته العسكرية ، و أن ينقش بعظامهم نياشينه الذهبية .سوف تموت أكيد ، و تزف لقبرك و مصيرك المحتوم أكيد .و تنظم لك جنازة رسمية بطلقات الرصاص و المدفعية أكيد ، لكن التاريخ لا يرحم ، سوف ترمى في قمامته المتعفنة ، لن تذكرك الأجيال و لا الأحفاد و لا الأوغاد . مصيرك و مصير أمثالك مزبلة التاريخ .
يا جلادي العزيز ، مضت الأيام و تلتها الشهور و السنين ، و انت مازلت كما صادفتك لأول مرة ، تطرح الأسئلة و تكتب في المحاضر ما تسمعه و ما لا تسمعه . تسرق من فمي الاعترافات . تضرب و تجلد و كل ذلك فقط أني اختلفت معك في الرأي و أردت أن أسبح ضد التيار .
يا سجاني العزيز ، لماذا كل سجون الأرض تراعى و تحفظ فيها كرامة الانسان الا سجوننا العربية ؟
لماذا الاعتقال يكون عن طريق الاختطاف المباغت ؟ لماذا الاستنطاق عندنا يكون مرادفا للتعذيب و الترهيب؟ لماذا لا نشهد المحاكمة العادلة التي تحفظ حقوق المواطن العربي ؟ لماذا حقوق الانسان عندنا أبخس من حقوق الحمير و البغال ؟
يا جلادي العزيز ، كانت هذه مجموعة من التساؤلات ،أتمنى أن تضمها الى ملفي المثقل بالتهم .في الختام أرجو أن تكتب في نهاية تقريرك ما يلي :

"ينتمي لحزب أو تنظيم جديد
اعترف بحد السوط و الحديد
ان مهنته هي اللعب بالكلمات
يفكر في قلب نظام الحكم
يغالي في التفكير و الفهم
اني أطلب له الاعدام
و ذلك لفكره الهدام "

سناء محمود
15-10-2008, 04:16 AM
يا جلادي ..
أفعل ما شئت لترضي غرورك اللحظي
فما انا سوى سجينك وتسليتك هذه الليلة
وزيف الحقائق ما شئت .. واعترف بينك وبين نفسك
انني الرافض لظلمكم
لقهركم ..
انني السيف على رقابكم جميعاً
انني الباقى وانتم الخاسرون

أخي الكريم
لقد خانني التعبير كي افيك حقك عن هذا العمل الرائع
لا يسعني سوى ان أقول
بارك الله فيك واكثر الله من أمثالك

علي مفتاح
15-10-2008, 12:06 PM
لماذا كل سجون الأرض تراعى و تحفظ فيها كرامة الانسان الا سجوننا العربية ؟
لماذا الاعتقال يكون عن طريق الاختطاف المباغت ؟ لماذا الاستنطاق عندنا يكون مرادفا للتعذيب و الترهيب؟ لماذا لا نشهد المحاكمة العادلة التي تحفظ حقوق المواطن العربي ؟ لماذا حقوق الانسان عندنا أبخس من حقوق الحمير و البغال ؟
المرجو من الأخوة أعضاء الملتقى مشاركتي في الاجابة عن هذه الأسئلة .
لكم مني ألف تحية و ألف سلام

رنين منصور
15-10-2008, 12:17 PM
عندما تكتب .. تبدع .. ويعجز قلمى عن المداخلة .. أمام تلك التساؤلات ..
تجسد لنا صور ومشاهد من واقع الحياة .. المؤلمة ..

الف شكر للتقديم المميز